Ingrédients
- 2 tablettes de chocolat amer (200 g)
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de café soluble en poudre
- 1/2 verre d'eau
- 1 tablette de chocolat au lait (100 g)
- 3 cuil à soupe de cacao amer
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- 4 tablettes de chocolat noir (400 g)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'eau
- 250 cl de crème fraîche
Préparation de la recette
- Glaçage au chocolat : Cassez le chocolat en morceaux
- Choisissez de préférence un chocolat noir amer
- Faites fondre le chocolat dans l’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- Ajoutez la pincée de sel et la pincée de café en poudre
- Incorporez alors le beurre par petites noisettes et tournez pour que l’appareil devienne brillant
- Cette préparation sert à glacer les gâteaux et les entremets ou à napper un dessert particulièrement sucré comme des fruits au sirop ou des sorbets
- La sauce chocolat au lait : Faites fondre le chocolat dans le lait
- Ajoutez le cacao et le sucre en poudre
- Mélangez sur feu doux, puis incorporez le beurre par petites noisettes
- Cette sauce accompagnera bien les gâteaux secs, biscuits, cakes ou quatre-quarts, mais aussi les oeufs à la neige et autres entremets légers et crémeux
- La sauce chocolat pour fondue : Faites fondre le chocolat noir dans l’eau
- Ajoutez alors sucre, sel et beurre par petites noisettes
- Lorsque le mélange est onctueux, incorporez la crème fraîche
- Si la sauce est trop épaisse, vous pourrez l’allonger avec un peu d’eau
- Cette préparation servira de base à vos fondues au chocolat, régal des enfants, dans lesquelles on trempe à volonté des pâtisseries, des fruits ou toute friandise à son goût
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