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Saumon mariné aux baies de genièvre

Mamie Claire
Recette de
30h et 10mn

Préparation : 30 mn + 1 h de repos | Marinade : 24 h | Cuisson : 10 mn | Pour 6-8 personnes
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Ingrédients

  • 1 filet de saumon frais de 600 g sans peau
  • 500 g de pommes de terre, rattes ou BF 15
  • 12 cl d'huile de pépins de raisin
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 8 brins de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 baies de genièvre
  • 2 c à soupe de gros sel
  • 1 c à soupe de grains de poivre noir
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Saupoudrez chaque côté du filet de saumon avec 1 cuillerée à soupe de gros sel
  2. Laissez-le au frais 1 h, puis essuyez-le bien et coupez-le en escalopes minces
  3. Emincez finement la carotte, l’échalote et l’oignon
  4. Tapissez un plat d’escalopes de saumon, éparpillez dessus l’échalote, la carotte et l’oignon, le laurier et le thym, les grains de poivre et les baies de genièvre
  5. Arrosez d’huile de pépins de raisin
  6. Si nécessaire, disposez le saumon en deux couches (assaisonnez chaque couche)
  7. Couvrez et réservez au frais 24 h
  8. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches épaisses
  9. Faites-les cuire à la vapeur 15 min
  10. Rangez-les sur le côté des assiettes, salez et poivrez
  11. Disposez les escalopes de saumon, couvrez-les de marinade, avec ses légumes et aromates
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