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Sauté de veau sauce aux herbes

Mamie Claire
Recette de
2h et 15mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 1 h 30 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 kg de veau (épaule et tendrons désossés coupes en cubes)
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
Pour la garniture :
  • 200 g de petits champignons de Paris
  • 200 g de petits pois
  • 8 petites tomates
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de cerfeuil
  • 3 c à soupe d'herbes ciselées (ciboulette, estragon, cerfeuil)
  • 1/2 citron
  • Muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites dorer les cubes de veau à la cocotte dans le beurre
  2. Ajoutez les carottes, les oignons et les poireaux émincés
  3. Laissez-les suer 5 min, versez le bouillon et le vin, ajoutez le bouquet, du sel et du poivre
  4. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15 min
  5. Faites cuire les champignons dans une casserole avec 2 c
  6. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, sel et poivre
  7. Faites cuire les petits pois 15 à 20 min dans 20 cl de jus de cuisson de la viande
  8. Retirez la viande, gardez-la au chaud
  9. Filtrez et faites réduire le jus de cuisson à 25 cl
  10. Incorporez-en une louche aux jaunes d’oeufs mélangés avec la crème et 1 pincée de muscade
  11. Reversez dans la sauce puis faites-la épaissir en remuant
  12. Ajoutez les herbes
  13. Servez les légumes autour de la viande, nappez de sauce et décorez de tomates et de cerfeuil
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