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Soufflé vanillé aux amandes

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre semoule
  • 45 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 2 c à soupe de kirsch
  • 50 g d'amandes concassées
  • 1 c à soupe de sucre glace
Pour le moule :
  • 20 g de beurre
  • 1 c à soupe de sucre semoule

Préparation de la recette

  1. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux, laissez infuser 5 min hors du feu
  2. Dans une terrine, mélangez le sucre semoule et la farine
  3. Incorporez peu à peu le lait, reversez le tout dans la casserole, puis faites bouillir 2 minutes en fouettant
  4. Retirez du feu, incorporez 20 g de beurre pour qu’il ne se forme pas de peau et laissez refroidir
  5. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  6. Beurrez un moule à soufflé et saupoudrez-le avec 1 c
  7. de sucre semoule
  8. Incorporez au fouet dans le lait refroidi les jaunes d’oeufs un à un, puis les amandes (moins une cuillerée), le kirsch, et enfin à la spatule, très délicatement, les blancs montés en neige ferme
  9. Versez la préparation dans le moule (sans dépasser les trois quarts de la hauteur)
  10. Saupoudrez légèrement de sucre glace et décorez avec le reste d’amandes concassées
  11. Enfournez et laissez cuire 20 min environ
  12. Servez bien sûr sans attendre
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