Ingrédients
- 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple)
- 4 petits crabes (genre étrilles)
- 2 oignons
- 6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées)
- 1 carotte
- 1 poireau
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- 1 capsule de safran
- Sel
- Poivre
- Huile
- 2,5 l d'eau
- 1/2 baguette de pain
- Ail
- 2 gousses d'ail
- 2 petits piments forts
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pomme de terre bouillie
- Huile d'olive
Préparation de la recette
- Pelez et hachez les oignons, nettoyez la carotte et le poireau
- Faites fondre les oignons à l’huile, ajoutez les tomates coupées en quartiers et le poireau émincé, l’ail pilé, le thym et le laurier
- Joignez alors les poissons nettoyés et coupés en morceaux, continuez la cuisson 30 mn
- Passez le tout à la Moulinette et réchauffez doucement
- Servez avec des croûtons grillés frottés d’ail et une sauce rouille : Pilez les gousses d’ail avec les piments, ajoutez le jaune d’oeuf et la pomme de terre écrasée
- Montez ensuite cette sauce à l’huile d’olive comme une mayonnaise et allongez-la à volonté avec un peu de bouillon
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