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Soupe de poissons

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple)
  • 4 petits crabes (genre étrilles)
  • 2 oignons
  • 6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées)
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 3 gousses d'ail
  • Thym
  • Laurier
  • 1 capsule de safran
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • 2,5 l d'eau
Pour servir :
  • 1/2 baguette de pain
  • Ail
Sauce rouille :
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits piments forts
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pomme de terre bouillie
  • Huile d'olive

Préparation de la recette

  1. Pelez et hachez les oignons, nettoyez la carotte et le poireau
  2. Faites fondre les oignons à l’huile, ajoutez les tomates coupées en quartiers et le poireau émincé, l’ail pilé, le thym et le laurier
  3. Joignez alors les poissons nettoyés et coupés en morceaux, continuez la cuisson 30 mn
  4. Passez le tout à la Moulinette et réchauffez doucement
  5. Servez avec des croûtons grillés frottés d’ail et une sauce rouille : Pilez les gousses d’ail avec les piments, ajoutez le jaune d’oeuf et la pomme de terre écrasée
  6. Montez ensuite cette sauce à l’huile d’olive comme une mayonnaise et allongez-la à volonté avec un peu de bouillon
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