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Tagliatelles aux fruits de mer

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 200 g de petits calmars
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de chair de tomate
  • 2 c à soupe de persil et de basilic ciselés
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 15 g de beurre
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • 1 c à café de sucre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Nettoyez les calmars
  2. Lavez, séchez et émincez-les
  3. Faites-les revenir 5 min avec I’oignon peIé et haché dans 2 c
  4. à soupe d’huile
  5. Ajoutez le fumet, la gousse d’ail hachée, 1 pincée de thym, puis les 300 g de chair de tomate concassée et le sucre
  6. Salez, poivrez
  7. Couvrez et laissez mijoter 30 min
  8. Nettoyez et émincez les champignons en lamelles, puis faites-les sauter au beurre pendant 5 min environ
  9. Salez et poivrez
  10. Faites cuire les tagliatelles à I’eau salée avec le reste d’huile, égouttez-les, puis mélangez-les 2 min sur feu doux avec les crevettes et les champignons dans la sauce
  11. Parsemez de fines herbes, servez dans un plat chaud
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