Ingrédients
- 600 g de thon frais
- 1 coeur de chou vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de vinaigre d'alcool blanc
- Sel
- Piment de cayenne
Préparation de la recette
- Faites dégorger le thon pendant 15 mn dans de l’eau vinaigrée
- Faites-le blanchir dans de l’eau salée 5 mn
- Rafraîchissez-le, égouttez-le, retirez l’arête centrale et la peau
- Préchauffez vote four à thermostat 6 (180°C)
- Détachez les feuilles de chou, émincez-les en lanières avec le coeur
- Emincez les oignons et l’ail
- Faites revenir le tout dans l’huile 10 mn, salez et saupoudrez de cayenne
- Ajoutez le thon, émiettez-le grossièrement, puis versez la préparation dans une tajine ou dans une cocotte fermant très bien, mouillez avec le vin blanc, couvrez et cuisez 30 mn au four
- Présentez le tajine dans le plat de cuisson et décorez de persil
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