Ingrédients
- 175 g de boudoirs secs
- 60 g de beurre
- 20 g pour le moule
- 250 g de fromage blanc égoutté
- 10 cl de crème épaisse
- 4 poires
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 4 pincées de cannelle
- 60 g de sucre
- 1 zeste de citron râpé
- 1 c à soupe de jus de citron
- 4 c à soupe de marmelade d'abricot
- 1 c à soupe de Cointreau
- 30 g de raisins secs
Préparation de la recette
- Mélangez les boudoirs pulvérisés avec le beurre ramolli et la cannelle
- Etalez dans un moule à fond amovible beurré, tassez et passez au four à thermostat 6 (180 °C) 5 min
- Laissez refroidir
- Battez le fromage blanc avec I’oeuf, les jaunes, la crème, le sucre, le jus et le zeste de citron
- Versez sur le fond précuit, lissez puis disposez les poires épluchées et émincées en lamelles
- Faites cuire 35 min au four
- Glissez la tarte refroidie sur un plat, parsemez-la de raisins lavés et réhydratés
- Badigeonnez-la de marmelade tiédie, puis mixée avec le Cointreau
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