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Tarte aux poires et à la cannelle

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 175 g de boudoirs secs
  • 60 g de beurre
  • 20 g pour le moule
  • 250 g de fromage blanc égoutté
  • 10 cl de crème épaisse
  • 4 poires
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 4 pincées de cannelle
  • 60 g de sucre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 4 c à soupe de marmelade d'abricot
  • 1 c à soupe de Cointreau
  • 30 g de raisins secs

Préparation de la recette

  1. Mélangez les boudoirs pulvérisés avec le beurre ramolli et la cannelle
  2. Etalez dans un moule à fond amovible beurré, tassez et passez au four à thermostat 6 (180 °C) 5 min
  3. Laissez refroidir
  4. Battez le fromage blanc avec I’oeuf, les jaunes, la crème, le sucre, le jus et le zeste de citron
  5. Versez sur le fond précuit, lissez puis disposez les poires épluchées et émincées en lamelles
  6. Faites cuire 35 min au four
  7. Glissez la tarte refroidie sur un plat, parsemez-la de raisins lavés et réhydratés
  8. Badigeonnez-la de marmelade tiédie, puis mixée avec le Cointreau
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