Ingrédients
- 250 g de veau maigre haché
- 150 g de jambon
- 200 g d'épinards
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 biscottes
- 2 oeufs
- 8 pruneaux
- 1 c à soupe de cognac
- 2 c à café de muscade
- Sel
- Poivre
- Huile
Préparation de la recette
- Dénoyautez les pruneaux, hachez-les et faites-les tremper avec le cognac
- Hachez le jambon
- Enlevez les queues des épinards puis lavez-les et essorez-les
- Hachez le persil, la ciboulette, les épinards et les échalotes
- Pelez l’ail et écrasez-le au presse-ail
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
- Mélangez les viandes, les herbes, l’ail et l’échalote
- Ajoutez les biscottes en chapelure, les oeufs, les pruneaux, la muscade, sel et poivre
- Mélangez en farce homogène
- Répartissez dans quatre ramequins légèrement huilés
- Faites cuire 40 minutes au four, dans un bain-marie
- Démoulez à froid et gardez au frais
- Dégustez le lendemain, avec une salade
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