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Terrines de veau aux pruneaux

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn la veille | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 250 g de veau maigre haché
  • 150 g de jambon
  • 200 g d'épinards
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 biscottes
  • 2 oeufs
  • 8 pruneaux
  • 1 c à soupe de cognac
  • 2 c à café de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Préparation de la recette

  1. Dénoyautez les pruneaux, hachez-les et faites-les tremper avec le cognac
  2. Hachez le jambon
  3. Enlevez les queues des épinards puis lavez-les et essorez-les
  4. Hachez le persil, la ciboulette, les épinards et les échalotes
  5. Pelez l’ail et écrasez-le au presse-ail
  6. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  7. Mélangez les viandes, les herbes, l’ail et l’échalote
  8. Ajoutez les biscottes en chapelure, les oeufs, les pruneaux, la muscade, sel et poivre
  9. Mélangez en farce homogène
  10. Répartissez dans quatre ramequins légèrement huilés
  11. Faites cuire 40 minutes au four, dans un bain-marie
  12. Démoulez à froid et gardez au frais
  13. Dégustez le lendemain, avec une salade
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