Ingrédients
- 4 tranches de thon de 200 g chacune
- 3 filets d'anchois à I'huile
- 1/2 feuille de laurier
- 12 feuilles de persil, 4 de sauge et 4 de basilic
- 1/2 c à café de thym effeuillé
- 1/2 c à café d'aiguilles de romarin
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Hachez les gousses d’ail
- Pulvérisez le romarin et le laurier
- Lavez et ciselez finement le persil, le basilic et la sauge
- Dans un bol, mélangez les filets d’anchois écrasés avec I’ail, les herbes, I’huile, le citron, sel et poivre
- Enduisez les deux faces des tranches de thon de ce mélange
- Laissez macérer 1 h dans un plat à couvert
- Couvrez la grille du four d’un papier d’alu et posez les tranches de thon égouttées
- Faites-les griller sous le gril du four préchauffé, 5 min sur chaque face
- Ajoutez les herbes et la marinade, prolongez la cuisson 30 secondes
- Servez-les dans un plat chaud, avec des rondelles de citron et une salade verte
Catégorie :