Mijoter.fr – Recettes du monde

Thon grillé aux herbes

Mamie Claire
Recette de
27mn

Préparation : 15 mn | Marinade : 1 h | Cuisson : 12 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 4 tranches de thon de 200 g chacune
  • 3 filets d'anchois à I'huile
  • 1/2 feuille de laurier
  • 12 feuilles de persil, 4 de sauge et 4 de basilic
  • 1/2 c à café de thym effeuillé
  • 1/2 c à café d'aiguilles de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Hachez les gousses d’ail
  2. Pulvérisez le romarin et le laurier
  3. Lavez et ciselez finement le persil, le basilic et la sauge
  4. Dans un bol, mélangez les filets d’anchois écrasés avec I’ail, les herbes, I’huile, le citron, sel et poivre
  5. Enduisez les deux faces des tranches de thon de ce mélange
  6. Laissez macérer 1 h dans un plat à couvert
  7. Couvrez la grille du four d’un papier d’alu et posez les tranches de thon égouttées
  8. Faites-les griller sous le gril du four préchauffé, 5 min sur chaque face
  9. Ajoutez les herbes et la marinade, prolongez la cuisson 30 secondes
  10. Servez-les dans un plat chaud, avec des rondelles de citron et une salade verte
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>