Mijoter.fr – Recettes du monde

Tournedos au poivre vert

Mamie Claire
Recette de
18mn

Préparation : 10 mn | Cuisson : 8 mn | Pour 2 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 2 tournedos
  • 20 g de beurre ou de margarine
  • Sel
  • 1 c à soupe de cognac
  • 1 c à soupe de poivre vert
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 4 carottes

Préparation de la recette

  1. Faites sauter les tournedos dans la matière grasse chaude (3 à 4 mn de chaque côté), salez-les
  2. Retirez-les et gardez-les au chaud
  3. Déglacez la poêle avec le cognac, flambez, ajoutez le poivre vert rincé et égoutté et la crème, rectifiez l’assaisonnement et nappez les tournedos
  4. D’autre part, vous aurez fait cuire les carottes pelées et coupées en bâtonnets à la vapeur (dans le panier perforé de l’autocuiseur, 3 à 4 mn suffisent en cuisson sous pression)
  5. Salez et servez avec les tournedos
  6. Accompagnez à volonté d’une salade frisée
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>