Mijoter.fr – Recettes du monde

Travers caramélisés

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 10 mn | Marinade : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 1 kg de travers de porc frais
  • 50 g de cassonade
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre du moulin
Pour la marinade :
  • 4 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe de Worcester sauce
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées

Préparation de la recette

  1. Frottez le travers avec du sel et la cassonade et laissez la viande s’imprégner une demi-heure
  2. Coupez le travers en tronçons de 5 cm environ et mélangez-les avec les ingrédients de la marinade
  3. Laissez macérer 30 min en retournant souvent les morceaux
  4. Allumez le gril du four
  5. Egouttez les travers de porc et réservez la marinade
  6. Disposez les morceaux sur une grille posée sur la lèchefrite et placée à mi-hauteur du four
  7. Faites-les griller 20 min de chaque côté, en arrosant souvent les morceaux avec la marinade afin de bien la glacer
  8. Servez accompagné de riz nature et de rondelles de citron
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>