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Truites à l’espagnole

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 2 grosses truites
  • 12 petites tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Videz, lavez et épongez soigneusement les truites
  2. Salez et poivrez bien l’intérieur
  3. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  4. Pelez le poivron, coupez-le en deux, retirez les graines et les cloisons internes
  5. Débitez-le en lanières, blanchissez-les 3 min à l’eau bouillante salée, rincez-les à l’eau froide, égouttez-les
  6. Lavez et séchez les tomates
  7. Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail
  8. Faites-les revenir 3 min sans coloration dans 3 c
  9. à soupe d’huile
  10. Versez-les dans un plat beurré et posez les truites par-dessus
  11. Arrosez-les de vin blanc et d’huile, parsemez-les de lanières de poivron et entourez-les de tomates
  12. Couvrez le plat d’un papier d’alu, enfournez et laissez cuire 18 à 20 min, selon la taille des truites
  13. Servez-les bien chaudes, parsemées de persil ciselé
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