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Ttoro basque

Mamie Claire
Recette de
1h et 35mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 50 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 500 g de moules
  • 500 g de palourdes
  • 2 merlans
  • 300 g de langoustines
  • 2 rougets grondins
  • 250 g de congre
  • 250 g de lotte
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 g de farine
  • 1 c à soupe de persil ciselé
  • Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Demandez au poissonnier de vider, d’écailler et de couper les poissons en tronçons
  2. Faites suer les oignons dans 2 c à soupe d’huile, ajoutez les tomates et le poivron épépinés et coupés en dés
  3. Couvrez, laissez cuire 5 min et ajoutez 1,5 l d’eau, le vin, l’ail écrasé, le bouquet garni, 1 pincée de cayenne, sel et poivre
  4. Laissez cuire 30 min
  5. Faites ouvrir moules et palourdes sur feu vif
  6. Filtrez le jus, ajoutez-le au bouillon
  7. Faites revenir les poissons farinés à I’huile, versez le bouillon filtré, laissez frémir 15 min
  8. Ajoutez les coquillages et les langoustines 5 min avant la fin
  9. Parsemez de persil et servez
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