Ingrédients
- 300 gr de figues séchées
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 150 gr de sucre roux
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade rapée
- 2 clous de girofle
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
- Laver et sécher les figues
- Porter à ébullition 30 cl d’eau
- Verser la dans un grand bol et faire infuser le sachet de thé 2 mn puis retirer le sachet.
- Plonger les figues dans le thé et les laisser gonfler 20 mn.
- Egoutter les figues et les couper en petits morceaux.
- Peler et hacher finement les oignons.
- Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire cuire les oignons pendant 3 mn.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
- Ajouter le sucre et les morceaux de figues, laisser cuire 5 mn puis verser le vinaigre et les épices.
- Mélanger et laisser mijoter 1 heure en surveillant.
- Retirez les clous de girofle (pour plus de facilité, je les attache à un fil).
- Une fois refroidi, mettre au frigo (se conserve plus de 12 jours au frais).
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Super bonne recette, parfaite avec le foie gras, ca change et c’est bon !